Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758
Título: | Bactérias e os alimentos para crianças |
Orientador(es): | Fronza, Marcio Santos, Tamires Cruz dos Portes, Danielle Braga Santos, Matheus Campos dos Silva, Gustavo Flegler |
Palavras-chave: | Microbiologia - Segurança alimentar - Educação indígena - Saúde pública |
Data do documento: | 2024 |
Resumo: | Esta cartilha é um material educativo elaborado no contexto do projeto de extensão da comunidade indígena Tupiniquim em Aracruz-ES. Financiado pela FAPES, o material visa ensinar conceitos básicos de microbiologia e segurança alimentar, de forma lúdica e acessível, para crianças e jovens da comunidade escolar. Os capítulos abordam temas como o papel das bactérias (amigáveis e perigosas), higiene dos alimentos, lavagem das mãos, armazenamento correto na geladeira, e métodos seguros de preparo e limpeza. Ao final, promove o engajamento com um desafio que transforma os leitores em "cientistas da microbiologia" e “especialistas em segurança alimentar”. |
URI: | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758 |
Aparece nas coleções: | Ciências da Saúde |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cartilha Projeto de Extensão Aracruz Fapes.pdf | CARTILHA_BACTERIAS E OS ALIMENTOS | 18.75 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.