Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758
Título: Bactérias e os alimentos para crianças
Orientador(es): Fronza, Marcio
Santos, Tamires Cruz dos
Portes, Danielle Braga
Santos, Matheus Campos dos
Silva, Gustavo Flegler
Palavras-chave: Microbiologia - Segurança alimentar - Educação indígena - Saúde pública
Data do documento: 2024
Resumo: Esta cartilha é um material educativo elaborado no contexto do projeto de extensão da comunidade indígena Tupiniquim em Aracruz-ES. Financiado pela FAPES, o material visa ensinar conceitos básicos de microbiologia e segurança alimentar, de forma lúdica e acessível, para crianças e jovens da comunidade escolar. Os capítulos abordam temas como o papel das bactérias (amigáveis e perigosas), higiene dos alimentos, lavagem das mãos, armazenamento correto na geladeira, e métodos seguros de preparo e limpeza. Ao final, promove o engajamento com um desafio que transforma os leitores em "cientistas da microbiologia" e “especialistas em segurança alimentar”.
URI: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758
Aparece nas coleções:Ciências da Saúde

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Cartilha Projeto de Extensão Aracruz Fapes.pdfCARTILHA_BACTERIAS E OS ALIMENTOS18.75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.