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dc.contributor.authorGonçalves, Talita Carvalho de Oliveira-
dc.contributor.authorBraz, Débora de Souza-
dc.contributor.authorCôco, Larissa Zambom-
dc.contributor.authorBelisário, Eduarda de Souza-
dc.contributor.authorGouveia, Amanda Christina Gonçalves do Carmo-
dc.contributor.authorBis, Alice Rosa Fernandes-
dc.contributor.authorPinheiro, Guilherme Pina-
dc.contributor.authorValani, Homero Gava-
dc.contributor.authorPatez, Laura Campos-
dc.contributor.authorCastro, Daniela Batista de-
dc.contributor.authorPereira, Vitória Oliveira-
dc.contributor.authorPereira, Thiago de Melo Costa-
dc.contributor.authorAires, Rafaela-
dc.contributor.authorCampagnaro, Bianca Prandi-
dc.date.accessioned2025-02-14T17:03:55Z-
dc.date.available2025-02-14T17:03:55Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1844-
dc.description.abstractO eBook "Bem-viver: popularização do consumo do kefir no Espírito Santo" tem como objetivo disseminar informações sobre o kefir, um alimento fermentado rico em probióticos, destacando seus benefícios à saúde e incentivando sua incorporação na alimentação diária. A finalidade do material é educar a população sobre como cultivar, consumir, compartilhar os grãos de kefir, além de elaborar receitas e comercializá-las, promovendo um estilo de vida mais saudável, acessível e auxiliando na complementação de renda. Do ponto de vista econômico, o eBook apresenta uma alternativa sustentável e de baixo custo para melhorar a saúde intestinal e fortalecer o sistema imunológico, reduzindo a necessidade de medicamentos e suplementos probióticos industrializados. Além disso, a produção caseira do kefir, assim como de receitas que tem o kefir como base, pode gerar oportunidades de empreendedorismo, impulsionando pequenos negócios voltados para a comercialização de derivados fermentados. Ao estimular o compartilhamento dos grãos, o projeto também fomenta a economia solidária e o consumo responsável, beneficiando tanto os indivíduos quanto a sociedade como um todo.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPES - Edital 12/2022 Universal de Extensão, TO 786/2022 - Processo 2022 - WH714pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Vila Velhapt_BR
dc.subjectReceitaspt_BR
dc.subjectKefir de leitept_BR
dc.subjectProbióticopt_BR
dc.subjectAlimento funcionalpt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.titleBem-viver: popularização do consumo do kefir no Espírito Santopt_BR
dc.typeLearning Objectpt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
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