Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1844
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gonçalves, Talita Carvalho de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Braz, Débora de Souza | - |
dc.contributor.author | Côco, Larissa Zambom | - |
dc.contributor.author | Belisário, Eduarda de Souza | - |
dc.contributor.author | Gouveia, Amanda Christina Gonçalves do Carmo | - |
dc.contributor.author | Bis, Alice Rosa Fernandes | - |
dc.contributor.author | Pinheiro, Guilherme Pina | - |
dc.contributor.author | Valani, Homero Gava | - |
dc.contributor.author | Patez, Laura Campos | - |
dc.contributor.author | Castro, Daniela Batista de | - |
dc.contributor.author | Pereira, Vitória Oliveira | - |
dc.contributor.author | Pereira, Thiago de Melo Costa | - |
dc.contributor.author | Aires, Rafaela | - |
dc.contributor.author | Campagnaro, Bianca Prandi | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-14T17:03:55Z | - |
dc.date.available | 2025-02-14T17:03:55Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1844 | - |
dc.description.abstract | O eBook "Bem-viver: popularização do consumo do kefir no Espírito Santo" tem como objetivo disseminar informações sobre o kefir, um alimento fermentado rico em probióticos, destacando seus benefícios à saúde e incentivando sua incorporação na alimentação diária. A finalidade do material é educar a população sobre como cultivar, consumir, compartilhar os grãos de kefir, além de elaborar receitas e comercializá-las, promovendo um estilo de vida mais saudável, acessível e auxiliando na complementação de renda. Do ponto de vista econômico, o eBook apresenta uma alternativa sustentável e de baixo custo para melhorar a saúde intestinal e fortalecer o sistema imunológico, reduzindo a necessidade de medicamentos e suplementos probióticos industrializados. Além disso, a produção caseira do kefir, assim como de receitas que tem o kefir como base, pode gerar oportunidades de empreendedorismo, impulsionando pequenos negócios voltados para a comercialização de derivados fermentados. Ao estimular o compartilhamento dos grãos, o projeto também fomenta a economia solidária e o consumo responsável, beneficiando tanto os indivíduos quanto a sociedade como um todo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPES - Edital 12/2022 Universal de Extensão, TO 786/2022 - Processo 2022 - WH714 | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Vila Velha | pt_BR |
dc.subject | Receitas | pt_BR |
dc.subject | Kefir de leite | pt_BR |
dc.subject | Probiótico | pt_BR |
dc.subject | Alimento funcional | pt_BR |
dc.subject.vocabulary | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | Bem-viver: popularização do consumo do kefir no Espírito Santo | pt_BR |
dc.type | Learning Object | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências da Saúde |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ebook Bem-Viver 2024.pdf | EBOOK BEM-VIVER 2024 | 11.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.