Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1992
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorSipioni, Marcelo Eliseu-
dc.contributor.authorCalenti, Rawanner Gegenheimer-
dc.date.accessioned2025-04-30T14:36:16Z-
dc.date.available2025-04-30T14:36:16Z-
dc.date.issued2024-11-26-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1992-
dc.description.abstractA dieta mediterrânea é amplamente estudada pela sua associação com a redução do risco de doenças cardiovasculares, uma das principais causas de mortalidade mundial. Esse trabalho tem como objetivo sintetizar as evidências sobre os efeitos da dieta mediterrânea em marcadores de doenças cardiovasculares. Estes efeitos protetores estão relacionados ao consumo de ácidos graxos monoinsaturados, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios presentes nos alimentos predominantes da DM, como azeite de oliva, frutas e vegetais frescos, e peixes. Estudando o padrão alimentar mediterrâneo, como uma possível abordagem dietética, para a prevenção de doenças cardiovasculares e buscando evidências que suportam seu papel na melhora dos fatores de risco cardiovasculares e na promoção da saúde cardiovascular.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDoenças cardiovascularespt_BR
dc.subjectDieta mediterrâneapt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleRelação entre dieta mediterrânea e prevenção de doenças Cardiovasculares: uma revisão narrativa dos efeitos sobre marcadores de doenças cardíacaspt_BR
dc.typeMonographypt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
Appears in Collections:Ciências Agrárias, Biológicas e da Saúde

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC RAWANNER GEGENHEIMER CALENTI.pdfTCC RAWANNER GEGENHEIMER CALENTI175.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.