Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/312
Title: Aplicação de pirofosfato de sódio e extrato de levedura em rações de gatos adultos
Authors: Oliveira, Rubia Tabachi de
metadata.dc.contributor: Haese, Douglas
Keywords: Aditivos - Nutrição - Palatabilidade - Preferência
Issue Date: 29-May-2015
Abstract: Os gatos são classificados como carnívoros estritos e possuem uma variedade de particularidades nutricionais que limitam as possibilidades no uso de matérias primas que, normalmente, podem ser utilizadas na alimentação de outras espécies. Assim na formulação de rações deve-se levar em consideração não somente o atendimento das necessidades nutricionais, mas também a atratividade desse alimento para os gatos. Com o objetivo de avaliar a palatabilidade de rações contendo pirofosfato de sódio e extrato de levedura, isoladamente ou combinados, foram utilizados 20 gatos adultos para realização de testes de preferência pelo confronto direto entre duas rações. As rações experimentais foram obtidas pela aplicação externa de 0,3% de pirofosfato de sódio; 0,2% de extrato de levedura e 0,5% da combinação deles em uma ração basal revestida com gordura de frango. A inclusão de 0,5% da mistura contendo pirofosfato de sódio e extrato de levedura aumenta a preferência da ração pelos gatos.
URI: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/312
Appears in Collections:Ciência Animal (Dissertações)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DISSERTAÇÃO FINAL DE RUBIA TABACHI DE OLIVEIRA.pdfDISSERTAÇÃO FINAL DE RUBIA TABACHI DE OLIVEIRA1.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.