Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/312
Título : Aplicação de pirofosfato de sódio e extrato de levedura em rações de gatos adultos
Autor : Oliveira, Rubia Tabachi de
metadata.dc.contributor: Haese, Douglas
Palabras clave : Aditivos - Nutrição - Palatabilidade - Preferência
Fecha de publicación : 29-may-2015
Resumen : Os gatos são classificados como carnívoros estritos e possuem uma variedade de particularidades nutricionais que limitam as possibilidades no uso de matérias primas que, normalmente, podem ser utilizadas na alimentação de outras espécies. Assim na formulação de rações deve-se levar em consideração não somente o atendimento das necessidades nutricionais, mas também a atratividade desse alimento para os gatos. Com o objetivo de avaliar a palatabilidade de rações contendo pirofosfato de sódio e extrato de levedura, isoladamente ou combinados, foram utilizados 20 gatos adultos para realização de testes de preferência pelo confronto direto entre duas rações. As rações experimentais foram obtidas pela aplicação externa de 0,3% de pirofosfato de sódio; 0,2% de extrato de levedura e 0,5% da combinação deles em uma ração basal revestida com gordura de frango. A inclusão de 0,5% da mistura contendo pirofosfato de sódio e extrato de levedura aumenta a preferência da ração pelos gatos.
URI : https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/312
Aparece en las colecciones: Ciência Animal (Dissertações)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DISSERTAÇÃO FINAL DE RUBIA TABACHI DE OLIVEIRA.pdfDISSERTAÇÃO FINAL DE RUBIA TABACHI DE OLIVEIRA1.08 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.