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dc.contributorHaese, Douglas-
dc.contributor.authorOliveira, Rubia Tabachi de-
dc.date.accessioned2020-10-19T20:27:38Z-
dc.date.available2020-10-19T20:27:38Z-
dc.date.issued2015-05-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvv.br//handle/123456789/312-
dc.description.abstractOs gatos são classificados como carnívoros estritos e possuem uma variedade de particularidades nutricionais que limitam as possibilidades no uso de matérias primas que, normalmente, podem ser utilizadas na alimentação de outras espécies. Assim na formulação de rações deve-se levar em consideração não somente o atendimento das necessidades nutricionais, mas também a atratividade desse alimento para os gatos. Com o objetivo de avaliar a palatabilidade de rações contendo pirofosfato de sódio e extrato de levedura, isoladamente ou combinados, foram utilizados 20 gatos adultos para realização de testes de preferência pelo confronto direto entre duas rações. As rações experimentais foram obtidas pela aplicação externa de 0,3% de pirofosfato de sódio; 0,2% de extrato de levedura e 0,5% da combinação deles em uma ração basal revestida com gordura de frango. A inclusão de 0,5% da mistura contendo pirofosfato de sódio e extrato de levedura aumenta a preferência da ração pelos gatos.pt_BR
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo as Pesquisas do Espírito Santo (FAPES)pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAditivospt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectPalatabilidadept_BR
dc.subjectPreferênciapt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIApt_BR
dc.titleAplicação de pirofosfato de sódio e extrato de levedura em rações de gatos adultospt_BR
dc.typeDissertationpt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.description.resumoThe cats are classified as strict carnivorous and have a variety of nutritional peculiarities that limiting the opportunities the use of feedstuffs that normally could be used for other species. So in the formulation of food should take into account not only meet the nutritional requirement but also the attractiveness of the food to the cats. With the aim to evaluate the palatability of pet food containing sodium pyrophosphate and yeast extract, isolated or combined, were used 20 adult cats to perform preference tests for direct comparisons between two foods. The experimental diets were obtained through external application of 0.3% sodium pyrophosphate; 0.2% of yeast extract and their combination (0.5%) on a basal diet covered with fat chicken. The inclusion of 0.5% of the blend containing sodium pyrophosphate and yeast extract increases the preference for the food cats.pt_BR
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