Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1814
Title: Proposta de protocolo de avaliação de enfermagem para manejo de hemorragias no pós-parto
Authors: Silva, Bruna Vitória Galdino Goulart da
Passamai, Isabella
Schiavo, Larissa Lyra da Silva Mageski
metadata.dc.contributor: Silva, Cristiane Rodrigues
Keywords: Enfermagem - Assistência de enfermagem - Cuidados pós-parto - Hemorragia - Pós-Parto - Protocolo
Issue Date: 27-Nov-2024
Abstract: Objetivo: Desenvolver um protocolo assistencial para nortear os processos de avaliação de enfermagem realizados por enfermeiros para a detecção e o manejo da hemorragia pós-parto com o intuito de guiar a identificação precoce e tratamento eficaz dessa complicação, reduzindo os riscos associados. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, com recorte temporal de 2018 a 2024, que resultou na seleção de oito artigos que embasaram teoricamente a construção de um modelo de protocolo de detecção da hemorragia pós-parto para enfermeiros, nos moldes de um guia assistencial. Resultados: Os resultados apontam que a implementação de protocolos assistenciais é crucial para otimizar a tomada de decisão, promovendo diagnósticos rápidos e intervenções eficazes. A discussão dos resultados permitiu aprofundamento científico, traduzindo ampla seleção clínica e semiológica que subsidiou a construção de uma proposta de guia assistencial. Conclusões: Concluiu-se que o uso de protocolos clínicos e/ou guias assistenciais pode reduzir significativamente os índices de morbimortalidade por hemorragia pós-parto, ao garantir um atendimento padronizado e baseado em evidências, promovendo a segurança materna.
URI: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1814
Appears in Collections:Ciências Agrárias, Biológicas e da Saúde

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Bruna Vitória Galdino, Isabella Passamai e Larissa Lyra.pdfTCC BRUNA VITÓRIA - ISABELLA PASSAMAI - LARISSA LYRA1.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.