Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/254
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor | Haese, Douglas | - |
dc.contributor.author | Drews, Jana Euclydes | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-05T19:45:22Z | - |
dc.date.available | 2020-10-05T19:45:22Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-28 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/254 | - |
dc.description.abstract | A suinocultura brasileira passou por diversas mudanças tecnológicas, a fim de melhorar a produção suína, estudos são realizados a procura de ingredientes que possam ser adicionados às rações a fim de melhorar as características zootécnicas dos suínos. Quantidades consideráveis de alguns nutrientes na ração não são utilizados e não são absorvidos pelos suínos. O fósforo é um mineral que está presente na ração dos animais, porém cerca de apenas 30% deste mineral é disponibilizado para monogástricos. Com isso, tem-se utilizado enzimas exógenas, como a fitase. Esta, melhora a absorção de outros nutrientes, melhorar a excreção fecal de fósforo e consequentemente diminui a poluição ambiental através dos dejetos. O presente estudo foi realizado para avaliar a exigência de fósforo disponível para suínos em crescimento criados em condições de baixo desafio sanitário. Foram utilizados 64 suínos mestiços de linhagem genética Agroceres PIC®, e os tratamentos foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, oito repetições e dois animais (um macho e uma fêmea) por unidade experimental. As rações experimentais, foram elaboradas à base de milho e de farelo de soja e suplementadas com aminoácidos industriais. Houve diferença significativa para a conversão alimentar (P<0,01), sendo o nível estimado em 0,302% de fósforo disponível. A inclusão da enzima fitase, independente do seu nível e concentração, proporcionou uma melhora no desempenho zootécnico dos suínos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Suíno | pt_BR |
dc.subject | Enzima fitase | pt_BR |
dc.subject | Fósforo | pt_BR |
dc.subject | Conversão alimentar | pt_BR |
dc.subject.vocabulary | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |
dc.subject.vocabulary | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.vocabulary | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Exigência de fósforo disponível para suínos em crescimento criados em condições de baixo desafio sanitário | pt_BR |
dc.type | Dissertation | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.description.resumo | The Brazilian pig underwent several changes in technology in order to improve the production swine, studies are conducted in search of ingredients which may be added to the feed in order to improve the characteristics of swine husbandry. Considerable quantities of some nutrients in the diet are not used and are not absorbed by the pigs. Phosphorus is a mineral that is present in animal feed, however only about 30% of the mineral is available to monogastric animals. Thus, it has been used exogenous enzymes such as phytase. This improves the absorption of other nutrients to improve the fecal excretion of phosphorus and consequently reduces the environmental pollution through waste. The present study was conducted to evaluate the available phosphorus requirements for growing pigs reared in conditions of low health challenge. 64 crossbred pigs bloodline Agroceres PIC ® were used, and treatments were distributed in a completely randomized design with four treatments and eight replicates two animals (one male and one female) per experimental unit. Experimental diets were prepared based on corn and soybean meal and supplemented with industrial amino acids. There was a significant difference in feed conversion (P <0.01), being estimated at 0.302% available phosphorus level. The inclusion of phytase, regardless of their level and concentration, provided an improvement on the performance of pigs. | pt_BR |
Appears in Collections: | Dissertação de Mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JANA EUCLYDES DREWS.pdf | DISSERTAÇÃO FINAL DE JANA EUCLYDES DREWS | 10.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.