Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/661
Título: Efeito da fonte e nível de cobre sobre as características de desempenho e de carcaça de frangos de corte
Autor(es): Lorenzoni, Lucas Lemke
Orientador(es): Haese, Douglas
Palavras-chave: Desempenho produtivo - Minerais orgânicos - Nutrição
Data do documento: 26-Fev-2015
Resumo: O experimento foi realizado na granja experimental do Centro de Tecnologia Animal Ltda., localizada na cidade de Domingos Martins – ES. Foram utilizados 1.820 pintos de corte da linhagem Cobb 500, machos, de um dia de idade. As aves foram distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com sete tratamentos, 13 repetições e 20 aves por repetição. Para compor as rações experimentais foram adicionadas as rações basais três fontes de cobre: Sulfato de cobre 25% (Cu-I), Cobre quelato (Cu-Met) e Cobre amino complexo (Cu-AA), incluídos nos níveis de 30 e 120 ppm. Houve diferença nos resultados de peso final, ganho de peso e conversão alimentar no período de 1 a 14 dias de idade. A ração contendo 120 ppm de Cu-AA obteve os melhores resultados em relação as rações contendo 30 ou 120 ppm de sulfato de cobre (Cu-I) para peso final e ganho de peso. No período de 1 a 28 e 1 a 42 dias de idade, o peso final e o ganho de peso dos animais diferiram entre si; porém os animais consumindo as rações contendo 120 ppm de sulfato de cobre (Cu-I) ou cobre metionina quelato (Cu-Met) não apresentaram diferenças sobre estes parâmetros. A inclusão de 120 ppm de cobre quelato metionina melhora o desempenho de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade.
URI: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/661
Aparece nas coleções:Ciência Animal (Dissertações)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISSERTAÇÃO FINAL DE LUCAS LEMKE LORENZONI.pdfDISSERTAÇÃO FINAL DE LUCAS LEMKE LORENZONI540.39 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.