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dc.contributorPimentel, Elisângela Flávia-
dc.contributor.authorMarvila, Raissa Costa-
dc.date.accessioned2024-12-19T11:31:09Z-
dc.date.available2024-12-19T11:31:09Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1756-
dc.description.abstractAs plantas medicinais contêm diversas substâncias que, quando utilizadas corretamente, atuam no organismo para prevenir, tratar ou curar doenças. Para o uso adequado, é importante conhecer a planta, seu local de coleta e o método de preparo. A coleta deve ser feita com cautela, preferencialmente antes das 10:00h ou após as 16:00h, para preservar os óleos essenciais. Deve-se escolher sempre plantas frescas e de boa procedência. Entre os métodos mais comuns de preparo estão os chás, que podem ser feitos por infusão, decocção ou maceração, dependendo da parte da planta utilizada. Exemplos incluem a canela (chá por decocção) e a hortelã (chá por maceração), com diversas propriedades terapêuticas, mas também contraindicações em certos casos, como em gestantes, crianças e pessoas com problemas no sistema digestivo ou hepático.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPlantas medicinaispt_BR
dc.subjectQuilombolaspt_BR
dc.subjectPropriedades terapêuticaspt_BR
dc.subjectContraindicaçõespt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.titlePlantas medicinaispt_BR
dc.typeOtherpt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
Appears in Collections:Ciências da Saúde

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