Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1844
Title: Bem-viver: popularização do consumo do kefir no Espírito Santo
Authors: Gonçalves, Talita Carvalho de Oliveira
Braz, Débora de Souza
Côco, Larissa Zambom
Belisário, Eduarda de Souza
Gouveia, Amanda Christina Gonçalves do Carmo
Bis, Alice Rosa Fernandes
Pinheiro, Guilherme Pina
Valani, Homero Gava
Patez, Laura Campos
Castro, Daniela Batista de
Pereira, Vitória Oliveira
Pereira, Thiago de Melo Costa
Aires, Rafaela
Campagnaro, Bianca Prandi
Keywords: Receitas - Kefir de leite - Probiótico - Alimento funcional
Issue Date: 2024
Publisher: Universidade Vila Velha
Abstract: O eBook "Bem-viver: popularização do consumo do kefir no Espírito Santo" tem como objetivo disseminar informações sobre o kefir, um alimento fermentado rico em probióticos, destacando seus benefícios à saúde e incentivando sua incorporação na alimentação diária. A finalidade do material é educar a população sobre como cultivar, consumir, compartilhar os grãos de kefir, além de elaborar receitas e comercializá-las, promovendo um estilo de vida mais saudável, acessível e auxiliando na complementação de renda. Do ponto de vista econômico, o eBook apresenta uma alternativa sustentável e de baixo custo para melhorar a saúde intestinal e fortalecer o sistema imunológico, reduzindo a necessidade de medicamentos e suplementos probióticos industrializados. Além disso, a produção caseira do kefir, assim como de receitas que tem o kefir como base, pode gerar oportunidades de empreendedorismo, impulsionando pequenos negócios voltados para a comercialização de derivados fermentados. Ao estimular o compartilhamento dos grãos, o projeto também fomenta a economia solidária e o consumo responsável, beneficiando tanto os indivíduos quanto a sociedade como um todo.
URI: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1844
Appears in Collections:Ciências da Saúde

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ebook Bem-Viver 2024.pdfEBOOK BEM-VIVER 202411.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.