Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1986
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorScolforo, Carmelita Zacchi-
dc.contributor.authorSantos, Gabriela Schiziatti-
dc.date.accessioned2025-04-30T14:10:43Z-
dc.date.issued2024-11-28-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1986-
dc.description.abstractINTRODUÇÃO: O desenvolvimento sustentável foi conceituado em melhorar a qualidade de vida de todos, equilibrando a exploração dos recursos naturais com a capacidade do planeta de sustentar as gerações futuras, considerando as dimensões econômica, social e ambiental da sustentabilidade. Com base na Agenda 2030 da ONU e em legislações nacionais como a Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS), explora-se a importância de ações como a compostagem, a coleta seletiva, e o descarte adequado de óleo, planejamento de cardápio, aproveitamento integral dos alimentos. OBJETIVO: Este trabalho analisa práticas sustentáveis aplicáveis em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) METOLOGIA: Foi realizada uma revisão narrativa de literatura para reunir informações de publicações científicas e diretrizes nacionais e internacionais. DISCUSSÃO e RESULTADOS: A pesquisa enfatiza a compostagem, a reciclagem, coleta seletiva, descarte de óleo utilizado, planejamento de cardápio e aquisição de alimentos, aproveitamento integral dos alimentos e seus resultados, e o papel do nutricionista em detrimento a sustentabilidade. CONCLUSÃO: A importância das práticas sustentáveis e seus impactos positivos na preservação ambiental.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectSustentabilidade ambientalpt_BR
dc.subjectPráticas sustentáveispt_BR
dc.subjectUANpt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleSustentabilidade ambiental em unidades de alimentação e nutrição: uma revisãopt_BR
dc.typeMonographypt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.description.embargo9999-
Appears in Collections:Ciências Agrárias, Biológicas e da Saúde

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC GABRIELA SCHIZIATTI SANTOS.pdf
  Until 9998-12-31
TCC GABRIELA SCHIZIATTI SANTOS313.35 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.