Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1986
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor | Scolforo, Carmelita Zacchi | - |
dc.contributor.author | Santos, Gabriela Schiziatti | - |
dc.date.accessioned | 2025-04-30T14:10:43Z | - |
dc.date.issued | 2024-11-28 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1986 | - |
dc.description.abstract | INTRODUÇÃO: O desenvolvimento sustentável foi conceituado em melhorar a qualidade de vida de todos, equilibrando a exploração dos recursos naturais com a capacidade do planeta de sustentar as gerações futuras, considerando as dimensões econômica, social e ambiental da sustentabilidade. Com base na Agenda 2030 da ONU e em legislações nacionais como a Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS), explora-se a importância de ações como a compostagem, a coleta seletiva, e o descarte adequado de óleo, planejamento de cardápio, aproveitamento integral dos alimentos. OBJETIVO: Este trabalho analisa práticas sustentáveis aplicáveis em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) METOLOGIA: Foi realizada uma revisão narrativa de literatura para reunir informações de publicações científicas e diretrizes nacionais e internacionais. DISCUSSÃO e RESULTADOS: A pesquisa enfatiza a compostagem, a reciclagem, coleta seletiva, descarte de óleo utilizado, planejamento de cardápio e aquisição de alimentos, aproveitamento integral dos alimentos e seus resultados, e o papel do nutricionista em detrimento a sustentabilidade. CONCLUSÃO: A importância das práticas sustentáveis e seus impactos positivos na preservação ambiental. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade ambiental | pt_BR |
dc.subject | Práticas sustentáveis | pt_BR |
dc.subject | UAN | pt_BR |
dc.subject.vocabulary | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Sustentabilidade ambiental em unidades de alimentação e nutrição: uma revisão | pt_BR |
dc.type | Monography | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.description.embargo | 9999 | - |
Appears in Collections: | Ciências Agrárias, Biológicas e da Saúde |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC GABRIELA SCHIZIATTI SANTOS.pdf Until 9998-12-31 | TCC GABRIELA SCHIZIATTI SANTOS | 313.35 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.