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https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1986
Título: | Sustentabilidade ambiental em unidades de alimentação e nutrição: uma revisão |
Autor(es): | Santos, Gabriela Schiziatti |
Orientador(es): | Scolforo, Carmelita Zacchi |
Palavras-chave: | Nutrição - Sustentabilidade ambiental - Práticas sustentáveis - UAN |
Data do documento: | 28-Nov-2024 |
Resumo: | INTRODUÇÃO: O desenvolvimento sustentável foi conceituado em melhorar a qualidade de vida de todos, equilibrando a exploração dos recursos naturais com a capacidade do planeta de sustentar as gerações futuras, considerando as dimensões econômica, social e ambiental da sustentabilidade. Com base na Agenda 2030 da ONU e em legislações nacionais como a Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS), explora-se a importância de ações como a compostagem, a coleta seletiva, e o descarte adequado de óleo, planejamento de cardápio, aproveitamento integral dos alimentos. OBJETIVO: Este trabalho analisa práticas sustentáveis aplicáveis em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) METOLOGIA: Foi realizada uma revisão narrativa de literatura para reunir informações de publicações científicas e diretrizes nacionais e internacionais. DISCUSSÃO e RESULTADOS: A pesquisa enfatiza a compostagem, a reciclagem, coleta seletiva, descarte de óleo utilizado, planejamento de cardápio e aquisição de alimentos, aproveitamento integral dos alimentos e seus resultados, e o papel do nutricionista em detrimento a sustentabilidade. CONCLUSÃO: A importância das práticas sustentáveis e seus impactos positivos na preservação ambiental. |
URI: | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1986 |
Aparece nas coleções: | Ciências Agrárias, Biológicas e da Saúde |
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