Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1986
Título: Sustentabilidade ambiental em unidades de alimentação e nutrição: uma revisão
Autor(es): Santos, Gabriela Schiziatti
Orientador(es): Scolforo, Carmelita Zacchi
Palavras-chave: Nutrição - Sustentabilidade ambiental - Práticas sustentáveis - UAN
Data do documento: 28-Nov-2024
Resumo: INTRODUÇÃO: O desenvolvimento sustentável foi conceituado em melhorar a qualidade de vida de todos, equilibrando a exploração dos recursos naturais com a capacidade do planeta de sustentar as gerações futuras, considerando as dimensões econômica, social e ambiental da sustentabilidade. Com base na Agenda 2030 da ONU e em legislações nacionais como a Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS), explora-se a importância de ações como a compostagem, a coleta seletiva, e o descarte adequado de óleo, planejamento de cardápio, aproveitamento integral dos alimentos. OBJETIVO: Este trabalho analisa práticas sustentáveis aplicáveis em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) METOLOGIA: Foi realizada uma revisão narrativa de literatura para reunir informações de publicações científicas e diretrizes nacionais e internacionais. DISCUSSÃO e RESULTADOS: A pesquisa enfatiza a compostagem, a reciclagem, coleta seletiva, descarte de óleo utilizado, planejamento de cardápio e aquisição de alimentos, aproveitamento integral dos alimentos e seus resultados, e o papel do nutricionista em detrimento a sustentabilidade. CONCLUSÃO: A importância das práticas sustentáveis e seus impactos positivos na preservação ambiental.
URI: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1986
Aparece nas coleções:Ciências Agrárias, Biológicas e da Saúde

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC GABRIELA SCHIZIATTI SANTOS.pdf
  Until 9998-12-31
TCC GABRIELA SCHIZIATTI SANTOS313.35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solicitar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.