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dc.contributorKill, João Luis-
dc.contributor.authorVitória, Alexsander Pinto da-
dc.date.accessioned2020-10-07T13:35:10Z-
dc.date.issued2011-08-26-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvv.br//handle/123456789/257-
dc.description.abstractCom o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de zinco sobre GP, CR e escore fecal em leitões na fase pós-desmame (21 a 49 dias), foram utilizados 504 leitões, distribuídos em seis tratamentos, sete repetições e 12 leitões por gaiola. As dietas foram assim constituídas: Controle negativo (CN) - dieta formulada sem inclusão de zinco e antibiótico; Dieta formulada contendo 750 ppm de óxido de zinco (ZnO); Dieta formulada contendo 1.500 ppm de ZnO; Dieta formulada contendo 2.250 ppm de ZnO; Dieta formulada contendo 3.000 ppm de ZnO; Controle positivo (CP) – dieta formulada sem óxido de zinco e inclusão de 200 ppm de amoxicilina. Os níveis de óxido de zinco promoveram aumento linear no consumo de ração e no ganho de peso dos leitões no período de 21 aos 35 dias de idade, sendo que os animais alimentados com 2.250 ou 3.000 ppm de ZnO apresentaram melhores resultados quando comparados com aqueles que receberam a dieta sem inclusão de ZnO. Os animais que receberam a dieta contendo amoxicilina obtiveram ganho de peso semelhante aos animais alimentados com os maiores níveis de ZnO. A inclusão de 3.000 ppm de óxido de zinco na dieta proporcionou o melhor escore fecal nos períodos de 21 a 35 e 36 a 49 dias de idade. A Inclusão de 2.250 ou 3.000 ppm de ZnO na dieta de leitões no período pós-desmame pode ser utilizada em substituição a amoxicilina como promotor de crescimento.pt_BR
dc.description.sponsorshipUniversidade Vila Velha (UVV)pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectFonte inorgânicapt_BR
dc.subjectDiarréiapt_BR
dc.subjectMelhora no desempenhopt_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIApt_BR
dc.titleNíveis de zinco na dieta de leitões no pós-desmamept_BR
dc.typeDissertationpt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.description.resumoIn order to evaluate different levels of zinc for piglets in the post-weaning phase, 504 piglets were used and distributed in six treatments, seven replicates of 12 pigs per pen. The diets were well established: Negative control (NC) - diet formulated without the inclusion of zinc and antibiotics; formulated diet containing 750 ppm of zinc oxide (ZnO), formulated diet containing 1,500 ppm of ZnO; diet containing 2,250 ppm of formulated ZnO; formulated diet containing 3,000 ppm of ZnO, positive Control (PC) - diet formulated without zinc oxide and adding 200 ppm of amoxicillin. The levels of zinc oxide promoted linear increase in feed intake and weight gain of piglets from 21 to 35 days of age, the animals fed 2,250 or 3,000 ppm ZnO showed better results compared with those who received the diet without the addition of ZnO. The animals fed diet containing amoxicillin had similar weight gain of animals fed the highest levels of ZnO. The inclusion of 3000 ppm zinc oxide in the diet provided the best fecal score in the 21 to 35 and 36 to 49 days old periods. Inclusion of 2,250 or 3,000 ppm of ZnO in the diet of post-weaning piglets can be used instead of amoxicillin as a growth promoter.pt_BR
dc.description.embargo9999-
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