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dc.contributorKill, João Luis-
dc.contributor.authorSant´anna, Dawster-
dc.date.accessioned2020-10-09T14:32:08Z-
dc.date.available2020-10-09T14:32:08Z-
dc.date.issued2013-07-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvv.br//handle/123456789/275-
dc.description.abstractNa alimentação de animais não ruminantes, o amido é o principal componente dos grãos que fornece energia à dieta; entretanto, os grãos possuem outros polissacarídeos denominados não amiláceos que são resistentes à hidrólise no trato gastrointestinal de não ruminantes. Nesse contexto, objetivou-se avaliar o efeito da adição das enzimas digestivas exógenas, amilase e xilanase, em dietas a base de milho e farelo de soja, sobre o desempenho de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Foram utilizados 800 pintos machos de linhagem comercial, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com oito tratamentos, 10 repetições e 10 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram determinados a partir de duas dietas experimentais, um controle positivo e um controle negativo com diferentes inclusões das enzimas amilase e xilanase, ficando assim delineados: 1 – Controle positivo (CP); 2 – Controle negativo, com 125 kcal/kg a menos na dieta (CN); 3 – CN + inclusão de 50g/ton de xilanase; 4 – CN + inclusão de 100g/ton de xilanase; 5 – CN + inclusão de 150g/ton de xilanase; 6 – CN + inclusão de 200g/ton de xilanase; 7 – CN + inclusão de 300g/ton de amilase; 8 – CN + inclusão de 300g/ton de amilase + 100g/ton de xilanase. Foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar, o índice de eficiência produtiva e a viabilidade criatória no período de 1 a 42 dias de idade. O uso das enzimas amilase e xilanase não influenciaram significativamente as variáveis de consumo de ração e viabilidade criatória no período total, de 1 a 42 dias de idade. Para as variáveis índice de eficiência produtiva e conversão alimentar houve efeito, sendo que as aves do tratamento CP apresentaram desempenho superior às aves dos tratamentos CN + 200 g de xilanase e CN + 300 g de amilase. As enzimas exógenas estudadas, não foram eficientes em recuperar os valores energéticos das rações experimentais com valores energéticos reduzidos.pt_BR
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo (FAPES)pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCarboidrasespt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectEnzimaspt_BR
dc.subjectPolissacarídeospt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIApt_BR
dc.titleInclusão de xilanase e amilase na ração para frangos de corte de 1 a 42 dias de idadept_BR
dc.typeDissertationpt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.description.resumoThe feeding of non-ruminant animals , starch is the main component of the grain that provides energy to the diet , however , the grains have other non-starch polysaccharides called that are resistant to hydrolysis in the gastrointestinal tract of non-ruminants . In this context , the objective was to evaluate the effect of addition of exogenous digestive enzymes , amylase and xylanase in diets based on corn and soybean meal on the performance of broilers from 1 to 42 days old . 800 male chicks of commercial strain , used in a completely randomized design with eight treatments , 10 replicates and 10 birds per experimental unit . The treatments were determined from two experimental diets , a positive control and a negative control with different inclusions of amylase and xylanase enzymes , thus being delineated : 1 - positive control ( CP ), 2 - negative control with 125 kcal / kg at least diet (CN ) 3 - CN + 50g/ton inclusion of xylanase , 4 - CN + 100g/ton inclusion of xylanase , 5 - CN + 150g/ton inclusion of xylanase , 6 - 200g inclusion CN + / ton xylanase , 7 - CN + 300g/ton including amylase , 8 - CN + 300g/ton inclusion of 100g/ton amylase + xylanase . Weight gain were evaluated , feed intake , feed conversion , the productive efficiency and production viability during 1-42 days of age . The use of amylase and xylanase did not influence variables of intake and stock breeding feasibility total period, 1-42 days of age . For variables productive efficiency and feed conversion was no effect , and the birds of the CP treatment showed superior to birds of CN + 200 g of xylanase and CN + 300 g of amylase treatment performance . Exogenous enzymes studied were not efficient in recovering energy values of experimental diets with reduced energy values.pt_BR
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