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dc.contributorTadokoro, Carlos Eduardo-
dc.contributor.authorCominote, Monique-
dc.date.accessioned2020-10-29T18:36:58Z-
dc.date.issued2016-02-26-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvv.br//handle/123456789/447-
dc.description.abstractAvaliar os benefícios de usar produtos húmicos juntamente com o fungo Piriformospora indica para o crescimento da planta, e acumulações de macro e micronutrientes. Métodos: efeito direto das substâncias húmicas (SH) ou ácido húmico (AH) no crescimento do P. indica foi observada em culturas in vitro. Efeitos da SH, e / ou AH e P. indica, no crescimento das plantas foram medidos pelas massas frescas e secas. Finalmente, teores de macro e micronutrientes na planta após o uso dos produtos húmicos e / ou tratamentos com P. indica foram quantificados por espectrometria. Resultados: SH ou AH não têm nenhum efeito no crescimento do P. indica. P. indica excedeu com SH na capacidade de induzir aumento de massa em plantas, mas isso não foi observado com AH, onde P. indica e AH tiveram efeito sinérgico. A absorção de macro e micronutrientes foi melhor com P. indica sozinho do que em combinação com o SH. No entanto, quando o AH foi testado, a absorção de macro e micronutrientes não mostraram um padrão claro benéfico, se o AH foi utilizado sozinho ou em conjunto com P. indica. Conclusões: nossos resultados mostram que a associação de fungos micorrízicos pode trabalhar diferencialmente com produtos húmicos para melhorar o crescimento das plantas e absorção de nutrientes. Este é altamente relevante uma vez que existe a necessidade de aumentar o rendimento das culturas e de recuperação de áreas para o desenvolvimento de agroecossistemas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectProdutos húmicospt_BR
dc.subjectAssociação fungospt_BR
dc.subjectProdução vegetalpt_BR
dc.subjectMelhoria do solopt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIApt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA::ECOLOGIA DE ECOSSISTEMASpt_BR
dc.titleEfeito da interação entre a substância húmica/ácido húmico com o fungo endofítico Piriformospora indica na absorção de macro e micronutrientes em Zea mayspt_BR
dc.typeDissertationpt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.description.resumowe evaluated the benefits of using humic products together with P. indica for plant growth, and macro and micronutrient accumulations. Methods: direct effect of humic substance (SH) or humic acid (AH) in P. indica growth was observedin P. indica-in vitro cultures. P. indica, SH, and/or AH effects in plant growth were measured by the fresh and dry masses. Finally, plant macro and micronutrient contents after humic products and/or P. indica treatments were quantified by spectrometry. Results: SH or AH have no effect in P. indica growth. P. indica exceeded SH in the capacity to induce mass increase in plants, but this was not observed with AH, where P. indica and AH had synergistic effect. Macro and micronutrient absorption was better with P. indica alone than in combination with SH. However, when AH was tested, absorption of macro or micronutrients did not show a clear benefit pattern if AH was used alone or together with P. indica. Conclusions: our results show that mycorrhizal fungi association can work differentially with humic products to improve plant growth and nutrient absorption. This is highly relevant since there is the need for increase crop yield and to recover areas for development of agroecosystems.pt_BR
dc.description.embargo9999-
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