Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/293
Título: Avaliação de metodologia para realização de teste de palatabilidade em cães
Autor(es): Bautz, Kely Christ
Orientador(es): Haese, Douglas
Palavras-chave: Consumo - Palatabilizantes - Preferência alimentar
Data do documento: 9-Set-2013
Resumo: Com o estreitamento da relação dos animais de compainha com seus donos o mercado de produtos para os pets tem crescido, impulsionados principalmente pela preocupação em fornecer produtos que aumentem a expectativa e a qualidade de vida dos animais. Os cães são muito seletivos em relação ao seu alimento, sendo o olfato, o tato e o paladar que auxiliam na determinação da sua ingestão, ou não. Por isso em rações de boa qualidade que apresentam baixa aceitação pelos animais se faz necessária a inclusão de palatabilizantes, que têm a função de tornar o alimento mais atrativo ao animal, a fim de estimular o consumo, garantindo sua ingestão. Dessa forma avaliações de palatabilidade são realizadas com os animais a fim de determinar aqueles alimentos que apresentarão melhor aceitação.
URI: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/293
Aparece nas coleções:Ciência Animal (Dissertações)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISSERTAÇÃO FINAL DE KELY CHRIST BAUTZ.pdfDISSERTAÇÃO FINAL DE KELY CHRIST BAUTZ781.05 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.