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https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/293
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor | Haese, Douglas | - |
dc.contributor.author | Bautz, Kely Christ | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-13T18:15:27Z | - |
dc.date.available | 2020-10-13T18:15:27Z | - |
dc.date.issued | 2013-09-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/293 | - |
dc.description.abstract | Com o estreitamento da relação dos animais de compainha com seus donos o mercado de produtos para os pets tem crescido, impulsionados principalmente pela preocupação em fornecer produtos que aumentem a expectativa e a qualidade de vida dos animais. Os cães são muito seletivos em relação ao seu alimento, sendo o olfato, o tato e o paladar que auxiliam na determinação da sua ingestão, ou não. Por isso em rações de boa qualidade que apresentam baixa aceitação pelos animais se faz necessária a inclusão de palatabilizantes, que têm a função de tornar o alimento mais atrativo ao animal, a fim de estimular o consumo, garantindo sua ingestão. Dessa forma avaliações de palatabilidade são realizadas com os animais a fim de determinar aqueles alimentos que apresentarão melhor aceitação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Palatabilizantes | pt_BR |
dc.subject | Preferência alimentar | pt_BR |
dc.subject.vocabulary | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |
dc.subject.vocabulary | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.vocabulary | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Avaliação de metodologia para realização de teste de palatabilidade em cães | pt_BR |
dc.type | Dissertation | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.description.resumo | With the closer relationship of pets with their owners the market products for pets has grown, mainly driven by the desire to provide products that increase the expectation and the quality of life of animals. Dogs are very selective about their food, and the smell, touch and taste that assist in determining their intake, or not. So in good quality feed with a low acceptance by the animals is necessary to include the addition of flavors, which have the function of making the most attractive food to the animal in order to stimulate consumption, ensuring your intake. Thus palatability protocols are performed in animals to determine those foods that present better acceptance. | pt_BR |
Appears in Collections: | Dissertação de Mestrado |
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DISSERTAÇÃO FINAL DE KELY CHRIST BAUTZ.pdf | DISSERTAÇÃO FINAL DE KELY CHRIST BAUTZ | 781.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
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