Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1992
Título: | Relação entre dieta mediterrânea e prevenção de doenças Cardiovasculares: uma revisão narrativa dos efeitos sobre marcadores de doenças cardíacas |
Autor(es): | Calenti, Rawanner Gegenheimer |
Orientador(es): | Sipioni, Marcelo Eliseu |
Palavras-chave: | Nutrição - Doenças cardiovasculares - Dieta mediterrânea |
Data do documento: | 26-Nov-2024 |
Resumo: | A dieta mediterrânea é amplamente estudada pela sua associação com a redução do risco de doenças cardiovasculares, uma das principais causas de mortalidade mundial. Esse trabalho tem como objetivo sintetizar as evidências sobre os efeitos da dieta mediterrânea em marcadores de doenças cardiovasculares. Estes efeitos protetores estão relacionados ao consumo de ácidos graxos monoinsaturados, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios presentes nos alimentos predominantes da DM, como azeite de oliva, frutas e vegetais frescos, e peixes. Estudando o padrão alimentar mediterrâneo, como uma possível abordagem dietética, para a prevenção de doenças cardiovasculares e buscando evidências que suportam seu papel na melhora dos fatores de risco cardiovasculares e na promoção da saúde cardiovascular. |
URI: | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1992 |
Aparece nas coleções: | Ciências Agrárias, Biológicas e da Saúde |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC RAWANNER GEGENHEIMER CALENTI.pdf | TCC RAWANNER GEGENHEIMER CALENTI | 175.71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.