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https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/989
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor | Lenz, Dominik | - |
dc.contributor.author | Mazuco, Renata Alves | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-07T13:28:56Z | - |
dc.date.available | 2023-06-07T13:28:56Z | - |
dc.date.issued | 2023-01-31 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/989 | - |
dc.description.abstract | Uma dieta composta por alimentos de origem vegetal, promove benefícios a saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares e outros fatores de risco, como redução da inflamação e dos níveis de lipídios no sangue. A soja é um alimento que possui proteínas e polifenóis em sua composição, que beneficiam organismo. Os probióticos são microrganismos que promovem benefícios a saúde, como o equilíbrio da flora intestinal. O azeite de oliva é uma fonte de gorduras insaturadas e polifenóis, como o hidroxitirosol, sua utilização na dieta está associada a benefícios a saúde. Objetivo dessa pesquisa foi desenvolver, um alimento saudável a partir do tofu, com a adição de especiarias, cepas de Lactobacillus rhamnosus, azeite de oliva, e realizar a caracterização de sua composição, quantificação de polifenóis e analisar sobrevivência dos probióticos sob armazenamento em geladeira. Foi observado que com a fermentação das bactérias o teor de polifenóis aumentou ao longo dos dias e que possivelmente elas auxiliaram na redução do crescimento de outros microrganismos deteriorantes. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Tofu | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Probióticos | pt_BR |
dc.subject | Gorduras poli-insaturadas | pt_BR |
dc.subject | GC-FID | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento, análise química e de toxicidade de creme de soja funcional com especiarias, azeite de oliva e probióticos | pt_BR |
dc.type | Thesis | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.description.resumo | A diet composed of plant-based foods promotes health benefits, such as the prevention of cardiovascular disease and other risk factors, such as reduced inflammation and blood lipid levels. Soy is a food that has proteins and polyphenols in its composition, which benefit the body. Probiotics are microorganisms that promote health benefits, such as the balance of intestinal flora. Olive oil is a source of unsaturated fats and polyphenols, such as hydroxytyrosol, and its use in the diet is associated with health benefits. The objective of this research was to develop a healthy food from tofu, with the addition of spices, strains of Lactobacillus rhamnosus, olive oil, and to characterize its composition, quantify polyphenols and analyze the survival of probiotics under storage in a refrigerator. It was observed that with the fermentation of bacteria, the polyphenol content increased over the days and that possibly they helped to reduce the growth of other deteriorating microorganisms. | pt_BR |
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TESE FINAL DE RENATA ALVES MAZUCO.pdf | TESE FINAL DE RENATA ALVES MAZUCO | 913.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
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