Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/989
Título : Desenvolvimento, análise química e de toxicidade de creme de soja funcional com especiarias, azeite de oliva e probióticos
Autor : Mazuco, Renata Alves
metadata.dc.contributor: Lenz, Dominik
Palabras clave : Tofu - Soja - Probióticos - Gorduras poli-insaturadas - GC-FID
Fecha de publicación : 31-ene-2023
Resumen : Uma dieta composta por alimentos de origem vegetal, promove benefícios a saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares e outros fatores de risco, como redução da inflamação e dos níveis de lipídios no sangue. A soja é um alimento que possui proteínas e polifenóis em sua composição, que beneficiam organismo. Os probióticos são microrganismos que promovem benefícios a saúde, como o equilíbrio da flora intestinal. O azeite de oliva é uma fonte de gorduras insaturadas e polifenóis, como o hidroxitirosol, sua utilização na dieta está associada a benefícios a saúde. Objetivo dessa pesquisa foi desenvolver, um alimento saudável a partir do tofu, com a adição de especiarias, cepas de Lactobacillus rhamnosus, azeite de oliva, e realizar a caracterização de sua composição, quantificação de polifenóis e analisar sobrevivência dos probióticos sob armazenamento em geladeira. Foi observado que com a fermentação das bactérias o teor de polifenóis aumentou ao longo dos dias e que possivelmente elas auxiliaram na redução do crescimento de outros microrganismos deteriorantes.
URI : https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/989
Aparece en las colecciones: Biotecnologia Vegetal (Teses)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESE FINAL DE RENATA ALVES MAZUCO.pdfTESE FINAL DE RENATA ALVES MAZUCO913.05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.