Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/989
Título: Desenvolvimento, análise química e de toxicidade de creme de soja funcional com especiarias, azeite de oliva e probióticos
Autor(es): Mazuco, Renata Alves
Orientador(es): Lenz, Dominik
Palavras-chave: Tofu - Soja - Probióticos - Gorduras poli-insaturadas - GC-FID
Data do documento: 31-Jan-2023
Resumo: Uma dieta composta por alimentos de origem vegetal, promove benefícios a saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares e outros fatores de risco, como redução da inflamação e dos níveis de lipídios no sangue. A soja é um alimento que possui proteínas e polifenóis em sua composição, que beneficiam organismo. Os probióticos são microrganismos que promovem benefícios a saúde, como o equilíbrio da flora intestinal. O azeite de oliva é uma fonte de gorduras insaturadas e polifenóis, como o hidroxitirosol, sua utilização na dieta está associada a benefícios a saúde. Objetivo dessa pesquisa foi desenvolver, um alimento saudável a partir do tofu, com a adição de especiarias, cepas de Lactobacillus rhamnosus, azeite de oliva, e realizar a caracterização de sua composição, quantificação de polifenóis e analisar sobrevivência dos probióticos sob armazenamento em geladeira. Foi observado que com a fermentação das bactérias o teor de polifenóis aumentou ao longo dos dias e que possivelmente elas auxiliaram na redução do crescimento de outros microrganismos deteriorantes.
URI: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/989
Aparece nas coleções:Tese de Doutorado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TESE FINAL DE RENATA ALVES MAZUCO.pdfTESE FINAL DE RENATA ALVES MAZUCO913.05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.