Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor | Fronza, Marcio | - |
dc.contributor | Santos, Tamires Cruz dos | - |
dc.contributor | Portes, Danielle Braga | - |
dc.contributor | Santos, Matheus Campos dos | - |
dc.contributor | Silva, Gustavo Flegler | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-19T11:48:12Z | - |
dc.date.available | 2024-12-19T11:48:12Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758 | - |
dc.description.abstract | Esta cartilha é um material educativo elaborado no contexto do projeto de extensão da comunidade indígena Tupiniquim em Aracruz-ES. Financiado pela FAPES, o material visa ensinar conceitos básicos de microbiologia e segurança alimentar, de forma lúdica e acessível, para crianças e jovens da comunidade escolar. Os capítulos abordam temas como o papel das bactérias (amigáveis e perigosas), higiene dos alimentos, lavagem das mãos, armazenamento correto na geladeira, e métodos seguros de preparo e limpeza. Ao final, promove o engajamento com um desafio que transforma os leitores em "cientistas da microbiologia" e “especialistas em segurança alimentar”. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (FAPES) | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Educação indígena | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
dc.subject.vocabulary | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.subject.vocabulary | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::FARMACOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Bactérias e os alimentos para crianças | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências da Saúde |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cartilha Projeto de Extensão Aracruz Fapes.pdf | CARTILHA_BACTERIAS E OS ALIMENTOS | 18.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.