Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorFronza, Marcio-
dc.contributorSantos, Tamires Cruz dos-
dc.contributorPortes, Danielle Braga-
dc.contributorSantos, Matheus Campos dos-
dc.contributorSilva, Gustavo Flegler-
dc.date.accessioned2024-12-19T11:48:12Z-
dc.date.available2024-12-19T11:48:12Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758-
dc.description.abstractEsta cartilha é um material educativo elaborado no contexto do projeto de extensão da comunidade indígena Tupiniquim em Aracruz-ES. Financiado pela FAPES, o material visa ensinar conceitos básicos de microbiologia e segurança alimentar, de forma lúdica e acessível, para crianças e jovens da comunidade escolar. Os capítulos abordam temas como o papel das bactérias (amigáveis e perigosas), higiene dos alimentos, lavagem das mãos, armazenamento correto na geladeira, e métodos seguros de preparo e limpeza. Ao final, promove o engajamento com um desafio que transforma os leitores em "cientistas da microbiologia" e “especialistas em segurança alimentar”.pt_BR
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (FAPES)pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectEducação indígenapt_BR
dc.subjectSaúde públicapt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::FARMACOLOGIApt_BR
dc.titleBactérias e os alimentos para criançaspt_BR
dc.typeOtherpt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
Appears in Collections:Ciências da Saúde

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cartilha Projeto de Extensão Aracruz Fapes.pdfCARTILHA_BACTERIAS E OS ALIMENTOS18.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.