Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758
Title: | Bactérias e os alimentos para crianças |
metadata.dc.contributor: | Fronza, Marcio Santos, Tamires Cruz dos Portes, Danielle Braga Santos, Matheus Campos dos Silva, Gustavo Flegler |
Keywords: | Microbiologia - Segurança alimentar - Educação indígena - Saúde pública |
Issue Date: | 2024 |
Abstract: | Esta cartilha é um material educativo elaborado no contexto do projeto de extensão da comunidade indígena Tupiniquim em Aracruz-ES. Financiado pela FAPES, o material visa ensinar conceitos básicos de microbiologia e segurança alimentar, de forma lúdica e acessível, para crianças e jovens da comunidade escolar. Os capítulos abordam temas como o papel das bactérias (amigáveis e perigosas), higiene dos alimentos, lavagem das mãos, armazenamento correto na geladeira, e métodos seguros de preparo e limpeza. Ao final, promove o engajamento com um desafio que transforma os leitores em "cientistas da microbiologia" e “especialistas em segurança alimentar”. |
URI: | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758 |
Appears in Collections: | Ciências da Saúde |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cartilha Projeto de Extensão Aracruz Fapes.pdf | CARTILHA_BACTERIAS E OS ALIMENTOS | 18.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.