Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758
Título : | Bactérias e os alimentos para crianças |
metadata.dc.contributor: | Fronza, Marcio Santos, Tamires Cruz dos Portes, Danielle Braga Santos, Matheus Campos dos Silva, Gustavo Flegler |
Palabras clave : | Microbiologia - Segurança alimentar - Educação indígena - Saúde pública |
Fecha de publicación : | 2024 |
Resumen : | Esta cartilha é um material educativo elaborado no contexto do projeto de extensão da comunidade indígena Tupiniquim em Aracruz-ES. Financiado pela FAPES, o material visa ensinar conceitos básicos de microbiologia e segurança alimentar, de forma lúdica e acessível, para crianças e jovens da comunidade escolar. Os capítulos abordam temas como o papel das bactérias (amigáveis e perigosas), higiene dos alimentos, lavagem das mãos, armazenamento correto na geladeira, e métodos seguros de preparo e limpeza. Ao final, promove o engajamento com um desafio que transforma os leitores em "cientistas da microbiologia" e “especialistas em segurança alimentar”. |
URI : | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758 |
Aparece en las colecciones: | Ciências da Saúde |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cartilha Projeto de Extensão Aracruz Fapes.pdf | CARTILHA_BACTERIAS E OS ALIMENTOS | 18.75 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.