Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758
Título : Bactérias e os alimentos para crianças
metadata.dc.contributor: Fronza, Marcio
Santos, Tamires Cruz dos
Portes, Danielle Braga
Santos, Matheus Campos dos
Silva, Gustavo Flegler
Palabras clave : Microbiologia - Segurança alimentar - Educação indígena - Saúde pública
Fecha de publicación : 2024
Resumen : Esta cartilha é um material educativo elaborado no contexto do projeto de extensão da comunidade indígena Tupiniquim em Aracruz-ES. Financiado pela FAPES, o material visa ensinar conceitos básicos de microbiologia e segurança alimentar, de forma lúdica e acessível, para crianças e jovens da comunidade escolar. Os capítulos abordam temas como o papel das bactérias (amigáveis e perigosas), higiene dos alimentos, lavagem das mãos, armazenamento correto na geladeira, e métodos seguros de preparo e limpeza. Ao final, promove o engajamento com um desafio que transforma os leitores em "cientistas da microbiologia" e “especialistas em segurança alimentar”.
URI : https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/1758
Aparece en las colecciones: Ciências da Saúde

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cartilha Projeto de Extensão Aracruz Fapes.pdfCARTILHA_BACTERIAS E OS ALIMENTOS18.75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.