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dc.contributorHaese, Douglas-
dc.contributor.authorPossatti, Carolina D´ávila-
dc.date.accessioned2020-10-09T13:56:23Z-
dc.date.available2020-10-09T13:56:23Z-
dc.date.issued2015-02-26-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvv.br//handle/123456789/271-
dc.description.abstractAvaliou-se o efeito do fornecimento de monensina sódica sobre o desempenho e os componentes do leite de vacas em fase inicial de lactação. A alimentação, em sua dieta total no cocho, compôs-se em 81,4% de silagem de milho e 18,6% de concentrado. Foram utilizadas 14 vacas multíparas 7/8 Holandês, aos 20 ± 10 dias pós-parto aproximadamente, com média de 22 ± 0,5kg de leite vaca-1 dia-1, em delineamento de blocos casualizados, adotando-se o esquema de parcelas subdivididas no tempo, em modelo de medidas repetidas. Os tratamentos nas parcelas foram diferenciados pela presença (200 mg animal-1 dia-1) ou ausência da monensina na ração e, nas subparcelas, pelos diferentes períodos de avaliação. Não se observaram diferenças em consumo de matéria seca, peso vivo, conversão alimentar, produção de leite in natura e corrigida, produções de gordura, proteína, lactose e estrato seco desengordurado, quando comparados os grupos Controle e Medicado. No entanto, observou-se diminuição nas concentrações de nitrogênio ureico e aumento da produção de sólidos totais no tratamento com o ionóforo, inferindo que a administração da monensina sódica para vacas no início de lactação modifica o rendimento em produção de leite e diminui a excreção de nitrogênio ureico no mesmo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectSólidos totaispt_BR
dc.subjectInício de lactaçãopt_BR
dc.subjectIonóforopt_BR
dc.subjectNitrogênio ureicopt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.vocabularyCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIApt_BR
dc.titleEfeito da monensina sódica sobre vacas em fase inicial de lactação: desempenho e composição do leitept_BR
dc.typeDissertationpt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.description.resumoThe sodium monensin effect was evaluated on the performance of early lactation cows, whose power in their overall diet in the trough, was composed of 81.4% of corn silage and 18.6% of concentrate in which use was made of a higher proportion of corn silage to concentrate. Fourteen multiparous 7/8 Dutch cows were used, approximately 20 ± 10 days post-labor, with the average weight of 22 ± 0.5kg cow-1 day-1 of lactation, in randomized blocks, adopting the split plot design in time and repetitive measurement model. The treatments in portions were differentiated by the presence (200mg.animal-1day-1) or absence of monensin in the food and, in the sub-portions, different evaluation periods were used. No difference was found in the consumption of diet dry matter, live weight, feed conversion, in natural and corrected production of milk, production of fat, protein, lactose and fat dry stratum, when compared the groups Control and Medicated. However, there was a decrease in urea nitrogen concentrations and increased production of total solids in the treatment with the ionophore, signaling that the administration of monensin for cows in early lactation modifies the yield of milk production and reduces the excretion of urea nitrogen in it.pt_BR
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