Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/271
Título : Efeito da monensina sódica sobre vacas em fase inicial de lactação: desempenho e composição do leite
Autor : Possatti, Carolina D´ávila
metadata.dc.contributor: Haese, Douglas
Palabras clave : Consumo - Sólidos totais - Início de lactação - Ionóforo - Nitrogênio ureico
Fecha de publicación : 26-feb-2015
Resumen : Avaliou-se o efeito do fornecimento de monensina sódica sobre o desempenho e os componentes do leite de vacas em fase inicial de lactação. A alimentação, em sua dieta total no cocho, compôs-se em 81,4% de silagem de milho e 18,6% de concentrado. Foram utilizadas 14 vacas multíparas 7/8 Holandês, aos 20 ± 10 dias pós-parto aproximadamente, com média de 22 ± 0,5kg de leite vaca-1 dia-1, em delineamento de blocos casualizados, adotando-se o esquema de parcelas subdivididas no tempo, em modelo de medidas repetidas. Os tratamentos nas parcelas foram diferenciados pela presença (200 mg animal-1 dia-1) ou ausência da monensina na ração e, nas subparcelas, pelos diferentes períodos de avaliação. Não se observaram diferenças em consumo de matéria seca, peso vivo, conversão alimentar, produção de leite in natura e corrigida, produções de gordura, proteína, lactose e estrato seco desengordurado, quando comparados os grupos Controle e Medicado. No entanto, observou-se diminuição nas concentrações de nitrogênio ureico e aumento da produção de sólidos totais no tratamento com o ionóforo, inferindo que a administração da monensina sódica para vacas no início de lactação modifica o rendimento em produção de leite e diminui a excreção de nitrogênio ureico no mesmo.
URI : https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/271
Aparece en las colecciones: Dissertação de Mestrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DISSERTAÇÃO FINAL DE CAROLINA D'ÁVILA POSSATTI.pdfDISSERTAÇÃO FINAL DE CAROLINA D'ÁVILA POSSATTI829.31 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.