Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/312
Título: Aplicação de pirofosfato de sódio e extrato de levedura em rações de gatos adultos
Autor(es): Oliveira, Rubia Tabachi de
Orientador(es): Haese, Douglas
Palavras-chave: Aditivos - Nutrição - Palatabilidade - Preferência
Data do documento: 29-Mai-2015
Resumo: Os gatos são classificados como carnívoros estritos e possuem uma variedade de particularidades nutricionais que limitam as possibilidades no uso de matérias primas que, normalmente, podem ser utilizadas na alimentação de outras espécies. Assim na formulação de rações deve-se levar em consideração não somente o atendimento das necessidades nutricionais, mas também a atratividade desse alimento para os gatos. Com o objetivo de avaliar a palatabilidade de rações contendo pirofosfato de sódio e extrato de levedura, isoladamente ou combinados, foram utilizados 20 gatos adultos para realização de testes de preferência pelo confronto direto entre duas rações. As rações experimentais foram obtidas pela aplicação externa de 0,3% de pirofosfato de sódio; 0,2% de extrato de levedura e 0,5% da combinação deles em uma ração basal revestida com gordura de frango. A inclusão de 0,5% da mistura contendo pirofosfato de sódio e extrato de levedura aumenta a preferência da ração pelos gatos.
URI: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/312
Aparece nas coleções:Ciência Animal (Dissertações)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISSERTAÇÃO FINAL DE RUBIA TABACHI DE OLIVEIRA.pdfDISSERTAÇÃO FINAL DE RUBIA TABACHI DE OLIVEIRA1.08 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.