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https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/980
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor | Rodrigues, Tiago Nogueira Hyra e Chagas | - |
dc.contributor.author | Randow, Evelize Fraga Won | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-16T13:29:16Z | - |
dc.date.available | 2023-05-16T13:29:16Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-22 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/980 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta um panorama do mercado de cacau no mundo e no Brasil, com ênfase principal no nicho de cacau fino capixaba através do estudo do cacau produzido em Linhares, ES. Tem como objetivo compreender de que forma os cacauicultores capixabas do município de Linhares percebem o processo das transformações do mercado do cacau capixaba através da valorização das formas tradicionais de cultivo, a passagem para a produção de um cacau fino, a forma como constroem suas identidades locais, culturais e produtivas, desvendando a construção de uma patrimonialização cultural alimentar. Foram relatados os elementos de diferenciação dentro do mercado de cacau, destacando a influência do terroir dentro da Indicação geográfica do cacau de Linhares. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cacau fino | pt_BR |
dc.subject | Patrimonialização | pt_BR |
dc.subject | Terroir | pt_BR |
dc.subject | Tradição | pt_BR |
dc.subject | Distinção social | pt_BR |
dc.title | O cacau fino capixaba: processo de patrimonialização e construção de identidade produtiva regional | pt_BR |
dc.type | Dissertation | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.description.resumo | This work presents an overview of the cocoa market in the world and in Brazil, with main emphasis on the niche of capixaba fine cocoa through the study of cocoa produced in Linhares, ES. It aims to understand how the capixabas cocoa growers of the municipality of Linhares perceive the process of transformations of the cocoa market capixaba through the valorization of traditional forms of cultivation, the transition to the production of a fine cocoa, the way they build their local, cultural and productive identities, unveiling the construction of a cultural patrimonialization of food The elements of differentiation were reported within the cocoa market, highlighting the influence of terroir within the Geographic Indication of Linhares cocoa. | pt_BR |
Appears in Collections: | Dissertação de Mestrado |
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