Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/980
Título: O cacau fino capixaba: processo de patrimonialização e construção de identidade produtiva regional
Autor(es): Randow, Evelize Fraga Won
Orientador(es): Rodrigues, Tiago Nogueira Hyra e Chagas
Palavras-chave: Cacau fino - Patrimonialização - Terroir - Tradição - Distinção social
Data do documento: 22-Dez-2021
Resumo: Este trabalho apresenta um panorama do mercado de cacau no mundo e no Brasil, com ênfase principal no nicho de cacau fino capixaba através do estudo do cacau produzido em Linhares, ES. Tem como objetivo compreender de que forma os cacauicultores capixabas do município de Linhares percebem o processo das transformações do mercado do cacau capixaba através da valorização das formas tradicionais de cultivo, a passagem para a produção de um cacau fino, a forma como constroem suas identidades locais, culturais e produtivas, desvendando a construção de uma patrimonialização cultural alimentar. Foram relatados os elementos de diferenciação dentro do mercado de cacau, destacando a influência do terroir dentro da Indicação geográfica do cacau de Linhares.
URI: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/980
Aparece nas coleções:Dissertação de Mestrado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISSERTAÇÃO FINAL DA EVELIZE FRAGA WON RANDOW.pdfDISSERTAÇÃO FINAL DE EVELIZE FRAGA WON RANDOW1.05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.