Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/980
Título : O cacau fino capixaba: processo de patrimonialização e construção de identidade produtiva regional
Autor : Randow, Evelize Fraga Won
metadata.dc.contributor: Rodrigues, Tiago Nogueira Hyra e Chagas
Palabras clave : Cacau fino - Patrimonialização - Terroir - Tradição - Distinção social
Fecha de publicación : 22-dic-2021
Resumen : Este trabalho apresenta um panorama do mercado de cacau no mundo e no Brasil, com ênfase principal no nicho de cacau fino capixaba através do estudo do cacau produzido em Linhares, ES. Tem como objetivo compreender de que forma os cacauicultores capixabas do município de Linhares percebem o processo das transformações do mercado do cacau capixaba através da valorização das formas tradicionais de cultivo, a passagem para a produção de um cacau fino, a forma como constroem suas identidades locais, culturais e produtivas, desvendando a construção de uma patrimonialização cultural alimentar. Foram relatados os elementos de diferenciação dentro do mercado de cacau, destacando a influência do terroir dentro da Indicação geográfica do cacau de Linhares.
URI : https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/980
Aparece en las colecciones: Dissertação de Mestrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DISSERTAÇÃO FINAL DA EVELIZE FRAGA WON RANDOW.pdfDISSERTAÇÃO FINAL DE EVELIZE FRAGA WON RANDOW1.05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.