Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/980
Título : | O cacau fino capixaba: processo de patrimonialização e construção de identidade produtiva regional |
Autor : | Randow, Evelize Fraga Won |
metadata.dc.contributor: | Rodrigues, Tiago Nogueira Hyra e Chagas |
Palabras clave : | Cacau fino - Patrimonialização - Terroir - Tradição - Distinção social |
Fecha de publicación : | 22-dic-2021 |
Resumen : | Este trabalho apresenta um panorama do mercado de cacau no mundo e no Brasil, com ênfase principal no nicho de cacau fino capixaba através do estudo do cacau produzido em Linhares, ES. Tem como objetivo compreender de que forma os cacauicultores capixabas do município de Linhares percebem o processo das transformações do mercado do cacau capixaba através da valorização das formas tradicionais de cultivo, a passagem para a produção de um cacau fino, a forma como constroem suas identidades locais, culturais e produtivas, desvendando a construção de uma patrimonialização cultural alimentar. Foram relatados os elementos de diferenciação dentro do mercado de cacau, destacando a influência do terroir dentro da Indicação geográfica do cacau de Linhares. |
URI : | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/980 |
Aparece en las colecciones: | Dissertação de Mestrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DISSERTAÇÃO FINAL DA EVELIZE FRAGA WON RANDOW.pdf | DISSERTAÇÃO FINAL DE EVELIZE FRAGA WON RANDOW | 1.05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.