Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/980
Title: | O cacau fino capixaba: processo de patrimonialização e construção de identidade produtiva regional |
Authors: | Randow, Evelize Fraga Won |
metadata.dc.contributor: | Rodrigues, Tiago Nogueira Hyra e Chagas |
Keywords: | Cacau fino - Patrimonialização - Terroir - Tradição - Distinção social |
Issue Date: | 22-Dec-2021 |
Abstract: | Este trabalho apresenta um panorama do mercado de cacau no mundo e no Brasil, com ênfase principal no nicho de cacau fino capixaba através do estudo do cacau produzido em Linhares, ES. Tem como objetivo compreender de que forma os cacauicultores capixabas do município de Linhares percebem o processo das transformações do mercado do cacau capixaba através da valorização das formas tradicionais de cultivo, a passagem para a produção de um cacau fino, a forma como constroem suas identidades locais, culturais e produtivas, desvendando a construção de uma patrimonialização cultural alimentar. Foram relatados os elementos de diferenciação dentro do mercado de cacau, destacando a influência do terroir dentro da Indicação geográfica do cacau de Linhares. |
URI: | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/980 |
Appears in Collections: | Dissertação de Mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DISSERTAÇÃO FINAL DA EVELIZE FRAGA WON RANDOW.pdf | DISSERTAÇÃO FINAL DE EVELIZE FRAGA WON RANDOW | 1.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.