Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/980
Title: O cacau fino capixaba: processo de patrimonialização e construção de identidade produtiva regional
Authors: Randow, Evelize Fraga Won
metadata.dc.contributor: Rodrigues, Tiago Nogueira Hyra e Chagas
Keywords: Cacau fino - Patrimonialização - Terroir - Tradição - Distinção social
Issue Date: 22-Dec-2021
Abstract: Este trabalho apresenta um panorama do mercado de cacau no mundo e no Brasil, com ênfase principal no nicho de cacau fino capixaba através do estudo do cacau produzido em Linhares, ES. Tem como objetivo compreender de que forma os cacauicultores capixabas do município de Linhares percebem o processo das transformações do mercado do cacau capixaba através da valorização das formas tradicionais de cultivo, a passagem para a produção de um cacau fino, a forma como constroem suas identidades locais, culturais e produtivas, desvendando a construção de uma patrimonialização cultural alimentar. Foram relatados os elementos de diferenciação dentro do mercado de cacau, destacando a influência do terroir dentro da Indicação geográfica do cacau de Linhares.
URI: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/980
Appears in Collections:Dissertação de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DISSERTAÇÃO FINAL DA EVELIZE FRAGA WON RANDOW.pdfDISSERTAÇÃO FINAL DE EVELIZE FRAGA WON RANDOW1.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.