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https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/989
Title: | Desenvolvimento, análise química e de toxicidade de creme de soja funcional com especiarias, azeite de oliva e probióticos |
Authors: | Mazuco, Renata Alves |
metadata.dc.contributor: | Lenz, Dominik |
Keywords: | Tofu - Soja - Probióticos - Gorduras poli-insaturadas - GC-FID |
Issue Date: | 31-Jan-2023 |
Abstract: | Uma dieta composta por alimentos de origem vegetal, promove benefícios a saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares e outros fatores de risco, como redução da inflamação e dos níveis de lipídios no sangue. A soja é um alimento que possui proteínas e polifenóis em sua composição, que beneficiam organismo. Os probióticos são microrganismos que promovem benefícios a saúde, como o equilíbrio da flora intestinal. O azeite de oliva é uma fonte de gorduras insaturadas e polifenóis, como o hidroxitirosol, sua utilização na dieta está associada a benefícios a saúde. Objetivo dessa pesquisa foi desenvolver, um alimento saudável a partir do tofu, com a adição de especiarias, cepas de Lactobacillus rhamnosus, azeite de oliva, e realizar a caracterização de sua composição, quantificação de polifenóis e analisar sobrevivência dos probióticos sob armazenamento em geladeira. Foi observado que com a fermentação das bactérias o teor de polifenóis aumentou ao longo dos dias e que possivelmente elas auxiliaram na redução do crescimento de outros microrganismos deteriorantes. |
URI: | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/989 |
Appears in Collections: | Tese de Doutorado |
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