Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/293
Title: | Avaliação de metodologia para realização de teste de palatabilidade em cães |
Authors: | Bautz, Kely Christ |
metadata.dc.contributor: | Haese, Douglas |
Keywords: | Consumo - Palatabilizantes - Preferência alimentar |
Issue Date: | 9-Sep-2013 |
Abstract: | Com o estreitamento da relação dos animais de compainha com seus donos o mercado de produtos para os pets tem crescido, impulsionados principalmente pela preocupação em fornecer produtos que aumentem a expectativa e a qualidade de vida dos animais. Os cães são muito seletivos em relação ao seu alimento, sendo o olfato, o tato e o paladar que auxiliam na determinação da sua ingestão, ou não. Por isso em rações de boa qualidade que apresentam baixa aceitação pelos animais se faz necessária a inclusão de palatabilizantes, que têm a função de tornar o alimento mais atrativo ao animal, a fim de estimular o consumo, garantindo sua ingestão. Dessa forma avaliações de palatabilidade são realizadas com os animais a fim de determinar aqueles alimentos que apresentarão melhor aceitação. |
URI: | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/293 |
Appears in Collections: | Dissertação de Mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DISSERTAÇÃO FINAL DE KELY CHRIST BAUTZ.pdf | DISSERTAÇÃO FINAL DE KELY CHRIST BAUTZ | 781.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.