Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/293
Título : Avaliação de metodologia para realização de teste de palatabilidade em cães
Autor : Bautz, Kely Christ
metadata.dc.contributor: Haese, Douglas
Palabras clave : Consumo - Palatabilizantes - Preferência alimentar
Fecha de publicación : 9-sep-2013
Resumen : Com o estreitamento da relação dos animais de compainha com seus donos o mercado de produtos para os pets tem crescido, impulsionados principalmente pela preocupação em fornecer produtos que aumentem a expectativa e a qualidade de vida dos animais. Os cães são muito seletivos em relação ao seu alimento, sendo o olfato, o tato e o paladar que auxiliam na determinação da sua ingestão, ou não. Por isso em rações de boa qualidade que apresentam baixa aceitação pelos animais se faz necessária a inclusão de palatabilizantes, que têm a função de tornar o alimento mais atrativo ao animal, a fim de estimular o consumo, garantindo sua ingestão. Dessa forma avaliações de palatabilidade são realizadas com os animais a fim de determinar aqueles alimentos que apresentarão melhor aceitação.
URI : https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/293
Aparece en las colecciones: Ciência Animal (Dissertações)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DISSERTAÇÃO FINAL DE KELY CHRIST BAUTZ.pdfDISSERTAÇÃO FINAL DE KELY CHRIST BAUTZ781.05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.