Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/293
Título : | Avaliação de metodologia para realização de teste de palatabilidade em cães |
Autor : | Bautz, Kely Christ |
metadata.dc.contributor: | Haese, Douglas |
Palabras clave : | Consumo - Palatabilizantes - Preferência alimentar |
Fecha de publicación : | 9-sep-2013 |
Resumen : | Com o estreitamento da relação dos animais de compainha com seus donos o mercado de produtos para os pets tem crescido, impulsionados principalmente pela preocupação em fornecer produtos que aumentem a expectativa e a qualidade de vida dos animais. Os cães são muito seletivos em relação ao seu alimento, sendo o olfato, o tato e o paladar que auxiliam na determinação da sua ingestão, ou não. Por isso em rações de boa qualidade que apresentam baixa aceitação pelos animais se faz necessária a inclusão de palatabilizantes, que têm a função de tornar o alimento mais atrativo ao animal, a fim de estimular o consumo, garantindo sua ingestão. Dessa forma avaliações de palatabilidade são realizadas com os animais a fim de determinar aqueles alimentos que apresentarão melhor aceitação. |
URI : | https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/293 |
Aparece en las colecciones: | Dissertação de Mestrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DISSERTAÇÃO FINAL DE KELY CHRIST BAUTZ.pdf | DISSERTAÇÃO FINAL DE KELY CHRIST BAUTZ | 781.05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.