Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/293
Title: Avaliação de metodologia para realização de teste de palatabilidade em cães
Authors: Bautz, Kely Christ
metadata.dc.contributor: Haese, Douglas
Keywords: Consumo - Palatabilizantes - Preferência alimentar
Issue Date: 9-Sep-2013
Abstract: Com o estreitamento da relação dos animais de compainha com seus donos o mercado de produtos para os pets tem crescido, impulsionados principalmente pela preocupação em fornecer produtos que aumentem a expectativa e a qualidade de vida dos animais. Os cães são muito seletivos em relação ao seu alimento, sendo o olfato, o tato e o paladar que auxiliam na determinação da sua ingestão, ou não. Por isso em rações de boa qualidade que apresentam baixa aceitação pelos animais se faz necessária a inclusão de palatabilizantes, que têm a função de tornar o alimento mais atrativo ao animal, a fim de estimular o consumo, garantindo sua ingestão. Dessa forma avaliações de palatabilidade são realizadas com os animais a fim de determinar aqueles alimentos que apresentarão melhor aceitação.
URI: https://repositorio.uvv.br//handle/123456789/293
Appears in Collections:Dissertação de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DISSERTAÇÃO FINAL DE KELY CHRIST BAUTZ.pdfDISSERTAÇÃO FINAL DE KELY CHRIST BAUTZ781.05 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.